-
Par Pyrausta le 6 Janvier 2011 à 12:54
Voilà,je rapatrie de mon ancien blog une recette demandée,réclamée?? , par Pichenette la gourmande et qui fait suite à mon article précédent....
Vous prenez un blanc d'oeuf que vous montez en neige avec 80 grammes de sucre,cuisson à 120° et vous obtenez ça
Vous laissez refroidir...Mais sans perdre de temps, vous prenez 20cl de crême fraiche épaisse (tant pis pour le régime) et vous la battez pour obtenir
Réservez au frais... Ensuite des
qu'avec délicatesse vous rincez,épongez ,équeutez et pour finir coupez en deux ou en quatre selon la grosseur..ou en petits morceaux ,parce qu'après tout, c'est vous qui choisissez!!
Ensuite vous sortez la crême fouettée du frigo, vous y émiettez les meringues tendrement (j'en ai utilisé 5 mais à la limite ça aurait supporté un peu plus);très délicatement vous remuez de bas en haut pour bien amalgamer le craquant du gâteau (et vous mangez le coeur qui colle si délicieusement à vos dents) puis vous ajoutez avec autant d'amour (n'ayons pas peur des mots) les fraises que vous enveloppez voluptueusement de la crême fouettée meringuée et vous obtenez
9 commentaires -
Par Pyrausta le 16 Mai 2010 à 12:00
Je vous ai déjà parle de ce dessert,je sais, je ne yoyotte pas encore assez pour avoir oublié !! Juste pour vous sachiez que je viens de le refaire pour une amie mais cette fois avec des framboises......j'en salive encore.......C'est encore meilleur!!!!!
Amaryllis,fais attention à ton clavier!!
Vous prenez un blanc d'oeuf que vous montez en neige avec 80 grammes de sucre,cuisson à 120° et vous obtenez ça
Vous laissez refroidir...Mais sans perdre de temps, vous prenez 20cl de crême fraiche épaisse (tant pis pour le régime) et vous la battez pour obtenir
Réservez au frais... Ensuite des
qu'avec délicatesse vous rincez,épongez ,équeutez et pour finir coupez en deux ou en quatre selon la grosseur..ou en petits morceaux ,parce qu'apres tout, c'est vous qui choisissez!!
Ensuite vous sortez la crême fouettée du frigo, vous y émiettez les meringues tendrement (j'en ai utilisé 5 mais à la limite ça aurait supporté un peu plus);très délicatement vous remuez de bas en haut pour bien amalgamer le craquant du gâteau (et vous mangez le coeur qui colle si délicieusement à vos dents) puis vous ajoutez avec autant d'amour (n'ayons pas peur des mots) les fraises que vous enveloppez voluptueusement de la crême fouettée meringuée et vous obtenez
8 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique