• Cuisinons un peu

    Je sais, je suis au Maroc...mais j'ai programmé ce petit article,histoire que vous ne m'oubliiez pas...

    C'est une recette trouvée sur Marmiton,délicieuse....Ma tourte a fondu comme neige au soleil,même les petits que je garde s'en sont "goinfrés"

     

     

    - 2 pâtes feuilletées
    - 400 g d'épinards frais
    - 400 g de saumon frais
    - 4 échalotes
    - 15 cl de crème
    - 2 jaunes d'oeuf
    - 1 poignée d'oseille
    - 1 gousse d'ail
    - huile d'olive ou beurre
    - sel, poivre

    Préparation :

    Faites sauter les épinards à la poêle avec l'ail pressé, l'oseille(perso, je n'en ai pas mis, y étant allergique) du sel et du poivre.

    Faire revenir les échalotes hachées à la poêle avec le saumon coupé en lamelles. Laissez colorer rapidement, salez, poivrez.

    Etalez la pâte dans un moule à tarte à bords hauts. Etalez un peu du mélange saumon-échalotes, puis épinards, puis saumon, puis épinards.

    Couvrez avec la deuxième pâte, soudez les bords et creusez une cheminée.

    Enfournez la tourte à 180°C (thermostat 6) pendant environ 35 minutes.

    Battez la crème avec 1 oeuf. Salez, poivrez, versez ce mélange par la cheminée. (j'ai trouvé ce système pas très pratique alors j'ai mis direct le mélange crême + oeuf avant de fermer la tourte...Point négatif..j'aurais du faire précuire ma pâte du fond car du coup elle était un peu ramollo)

    Dorez la tourte au jaune d'oeuf et remettez au four pour 10 minutes à 200°C (thermostat 6-7).


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  • Commentaires

    1
    Mercredi 27 Avril 2011 à 08:03
    Pichenette

    Je faisais souvent une tourte similaire lorsque j'habitais à Zurich. et pour que ma pate ne soit pas ramollo, je mettais une poignée de riz au fond. Il se fondait complètement et absorbait le trop plein de liquide. Je confirme: excellent! Je ne sais vraiment pas pourquoi je ne la fais plus

    2
    Mercredi 27 Avril 2011 à 08:13
    canelle56

    Coucou , bien appetissant

    bises

    3
    Mercredi 27 Avril 2011 à 12:17
    angie6016

    bravo elle est superbe ! Moi j'aime beaucoup le mélange saumon aneth, je pense que ça doit en etre une bonne variante. Bon voyage :)

    Bisous

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    4
    Mercredi 27 Avril 2011 à 21:29
    *.:。✿*Fleur de solei

    Ca a l'air bien bon ! A essayer !

    J'espère que les vacances sont formidables et que tu profites bien. Vivement que tu me racontes ! Bisous mon papilon

    5
    Vendredi 29 Avril 2011 à 16:25
    Christine

    Vraiment apétissant, j'en ai l'eau à la bouche et je relève tout de suite la recette. Merci

    6
    Vendredi 29 Avril 2011 à 21:19
    Marcozeblog

    Ca a l'air super bon. J'adore tous ces ingrédients. J'ai vraiment envie d'essayer. J'espère que tu n'étais pas à Marrakech hier ... Bise. Marco

    7
    Kri
    Samedi 30 Avril 2011 à 21:04
    Kri

    Un brin de bonheur pour toi

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    8
    Samedi 30 Avril 2011 à 22:21
    Asphodèle

    Ramollo mais appétissante !! Moi qui ne suis pas folle de saumon (mais les épinards ouiii) je la note !! Et quand tuas des produits qui coulent, dans le fond de tarte je mets de la graine de couscous !! Valable pour les tomates farcies !!^^ Et je t'ai envoyé un mail et attends ta réponse !! Je m'inquiète...

    9
    Dimanche 1er Mai 2011 à 14:21
    Kenza

    Avec mon petit brin de muguet, je viens te souhaiter un joyeux premier mai.
    Merci pour la recette et très belle journée

    PS: J'espère que tu passes de belles vacances malgrè tout...

    10
    Mercredi 8 Juin 2011 à 21:34
    zetoile

    Sa a l'aire délicieux, j'adore tout se qui est tarte salée et je raffole des épignards, j'esayerai cette recette mais je devrai trouver quelque chose pour remplacer le saumon car ma moitié et végetarien

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