• Un dîner presque parfait

    Histoire de rire car je ne regarde pas l'émission en question.Cela dit, le hasard faisant bien les choses, ma fille a  zappé un jour et ,ô miracle, j'ai trouvé une recette intéressante. Ayant des convives ce dimanche, voilà une bonne idée ! 

    Problème: il fallait monter une chantilly, jamais fait auparavant! Le Net donnant de bonnes explications, j'ai tenté le tout pour le tout me disant que si c'était raté et bien j'aurais au moins l'accompagnement ....

    Je ne sais pas si vous vous êtes déjà lancés(es) (Je mets au masculin pluriel car après tout, ne soyons pas sexiste, il doit bien y avoir des hommes qui aiment cuisiner parmi vous, non?) mais je vais vous dire comment j'ai fait

    la crême entière au frigo depuis 4 jours. Le matin même , mélange de cette crême avec un peu de sel (ne faites pas comme moi, oubliant le sel et devant ressortir la crême du frigo....) dans un saladier, bol, cul de poule si vous en avez un , le mettre au congélateur avec les fouets du batteur (oui, je n'ai pas tenté le diable, j'ai utilisé un batteur électrique plutôt que le fouet manuel) pendant 15/20 mns

    Vous prenez le tout et commencez à battre à petite vitesse quelques secondes, accélération puis vitesse maximale en inclinant légèrement le récipient jusqu'à ce que la crême s'épaississe et devienne une chantilly. Finalement, plus aisé que je ne pensais...

    Ensuite j'ai mélangé délicatement avec des oeufs de saumon.

    Auparavant j'avais réalisé des choux grâce à mon super four à chaleur tournante, hein Viviane 

                                   

    Et j'ai fini ainsi

     

    Nous nous sommes régalés mais en fait, je n'aurais pas dû saler la crême. Les oeufs de saumon suffisent à le faire.

     

    « The Berlin ConcertAction Damien »

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mardi 22 Janvier 2013 à 10:20

    ça à l'air bien délicieux en tout cas! tu donnes faim...

    bonne semaine 

    bises

    2
    Mardi 22 Janvier 2013 à 10:33

    Tres interessant!Ce sera pour ma compagne car,moi,je cuisine tres peu,merci et à bientôt,Jean-Pierre

    3
    Mardi 22 Janvier 2013 à 10:49

    tu as eu bien du courage pour faire de la chantilly... perso j'en fais jamais, je l'achète toute faite ..LOL

    4
    Mardi 22 Janvier 2013 à 11:07

    @ Loridyl ça l'est je confirme  Bon appétit.

    @ Laret et bien et bien!!! La cuisine n'est pas le domaine exclusif des femmes....

    @ Framboise D'habitude moi aussi mais là c'etait de la chantilly salée ...on ne trouve que de la sucrée dans la commerce...Et finalement, ce n'est pas si compliqué à faire et sans doute moins cher.

    5
    Mardi 22 Janvier 2013 à 11:13

    La cuisine, c'est pas si compliqué que ça  ! Mais deux ingrédients sont indispensables :

    L'envie de faire et

    oser se lancer !

    Un tour de main et c'est réussi ! Cerise sur le gâteau ? c'est économique !

    6
    Mardi 22 Janvier 2013 à 11:38

    Roooo mais ça a l'air sacrément bon ça ... je retiens, et dès que je peux sortir, j'achète ce qu'il faut ! La chantilly je confirme que c'est très facile à faire, suffit que tous les éléments soient bien froids ... puis c'est quand même meilleur que les bombes non ?


    Merci pour le  ... voilà pourquoi je ne dégelais pas vite, j'ai pas mis sur chaleur tournante !!! ... mais qu'est ce que je ferais sans toi hein ???


    Bonne journée à toi !


    Viviane.

    7
    Mardi 22 Janvier 2013 à 13:05

    alors....jamais faitd e chantilly ou bien je en me souviens plus...les rares fois où j'en ai eue, c'était en bombe, si si,Viviane,il parait que c'est bon,moi je n'aime pas çà maison ou pas^^

    et même jamais fait de petits choux!mais comme je suis une fan du saumon je teste volontiers....et les oeufs de saumon, waouh, j'adore!!!!!

    8
    Mardi 22 Janvier 2013 à 13:44

    Tu me mets l'eau à la bouche !! Et comme je suis un bon cuisinier, je vais tentyer cette recette ... sans mettre de sel !!

    Bonne journée !

    9
    Mardi 22 Janvier 2013 à 14:04
    Le Papou

    Huuummm! On en mangerait direct sur la photo. Et puis les oeufs de saumon en sushi, mon régal nippon.

     

    Le Papou

    10
    Mardi 22 Janvier 2013 à 16:21

    @ Marmouillette La cuisine, pas compliqué.Oui et non.Tout dépend de ce que tu fais .Cela dit, cette recette est à la portée de tout le monde pour peu qu'il y ait les ingredients que tu as ajoutés

    @ Viviane Je ne raffole pas de la Chantilly (enfin , plus exactement mes hanches ) mais oui, c'est meilleur qu'en bombe ...C'est psychologique sûrement.Et oui!! Il n'y a que la chaleur tournante qui marche bien!! J'espere que tu n'es pas trop chocolatée...

    @ Mamazerty La chantilly en bombe, elle est sucrée...Moi, je voulais de la salée...La recette des petits choux , je la mettrai ici car celle là est inratable..Pas si facile que ça de réussir .Le tout réuni tu pourras épater qui tu voudras.

    @ Richard C'est vrai que tu fais partie de cette (rare) catégorie qui aime faire à manger et manger.Bonne journée à toi aussi.

    @ Le papou Je suis comme toi...

    11
    Mardi 22 Janvier 2013 à 16:28

    Sympa tout cela, je m'inviterais bien chez toi un dimanche!.

    J'ai essayé de charger live traffic feed  sur mon blog, sans succès.

    Bonne soirée

    12
    Mardi 22 Janvier 2013 à 16:48

    @ Petite Jeanne Quand tu veux! 

    Pour le live traffic feed, je m'en sers mais rien ne vaut une inscription quand c'est possible à une newsletter.C'est moins fastidieux

    Bonne soirée

    13
    Mardi 22 Janvier 2013 à 18:38

    Tu fais bien de mettre au masculin, mon fils est un fan de cette émission et elle l'a incité à se mettre à la cuisine et je peux te dire qu'il se débrouille drôlement bien. Pour le réveillon il avait fait (entre autres) une chantilly de foie gras sur glace au pain d'épice !

    14
    Mardi 22 Janvier 2013 à 19:20

    @ Martine oh lalala!! Oui je me souviens que tu en avais parlé...Tu aurais dû mettre des photos à moins que j'aie zappé..La recette, il l'a trouvée sur le site de l'émission? 

    Je rigole mais D&Co a fait que les femmes ont osé se mettre au bricolage et Un diner presque parfait , ce sont les messieurs qui se sont mis à la cuisine.Finalement il y a du bon ..

    15
    Jeudi 24 Janvier 2013 à 19:09

    Je n'ai jamais été capable de réussir une chantilly ni une mayonnaise.

    Une vraie calamité !!!

    Et pourtant ce n'est pas faute d'avoir essayé des dizaines et des dizaines de techniques différentes.

    Non, il y a incompatibilité fondamentale et épidermique entre ces préparations et moi.

    Dommage, car ta préparation a l'air super bonne !!!!

    Bonne soirée :)

    16
    Jeudi 24 Janvier 2013 à 19:25

    Je confirme... une très belle après midi !!! Merci et bisous.

    17
    Jeudi 24 Janvier 2013 à 19:27

    @ Ottomane Je n'ai jamais réussi de mayonnaise non plus.C'est pour ça que j'ai mis toutes les précisions concernant la chantilly , au cas où...As tu tenté comme je l'ai fait?

    Bonne soirée à toi également 

    18
    Jeudi 24 Janvier 2013 à 19:28

    @ Amaryllis Beau moment partagé.Bisous

    19
    Vendredi 25 Janvier 2013 à 11:14

    Je crois qu'il prend des recettes à la télé avec le "Gâteau de la semaine" un truc comme ça, il ratisse sur internet et de plus en plus souvent il invente ou modifie les recettes qu'il trouve.

    20
    Vendredi 25 Janvier 2013 à 16:48

    @ Martine Une perle ce "gamin" là...

    21
    Samedi 26 Janvier 2013 à 10:17

    Comme tu dis je suis très fière  de mon gamin de bientôt 26 ans ! Et les collègues du labo où il travaille sont très satisfaits de jouer les cobayes pour ses expériences patissières !

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    22
    Dimanche 27 Janvier 2013 à 22:41

     "ne soyons pas sexiste, il doit bien y avoir des hommes qui aiment cuisiner parmi vous, non?"... Bien sur que oui il y a des hommes qui aiment faire la cuisine, faire des bons petits plats à leur chérie, faire des petits gateaux qui accompagneront leur thé l'après-midi, et pourquoi pas des petits bisous par ci par là ... et même fabriquer des petits chocolats pralinés et j'en passe ... "mais", je dis "mais" car il y a un "mais" ...( comment ça tu te doutes ! )... j'ai rien dit encore ... bisous ma criquette ...

    23
    Lundi 28 Janvier 2013 à 10:20

    @ Jacquou Pourquoi est ce que je pensais que tu étais du côté des "mais"

    Bisous et bonne journée quand même 

    24
    Mardi 29 Janvier 2013 à 11:24

    Mmmm ... m'a l'air délicieux, ça Je ne n'ai jamais réussi à faire des choux !!! Et la chantilly, jamais éssayé lol

    Mais en lisant les commentaires, par contre, la mayonnaise, ça je sais ;o))

    Bonne journée

    25
    Mardi 29 Janvier 2013 à 20:53

    Comme quoi les enfants servent quelques fois à quelque chose !!!! merci à elle car nous en avons profité allègrement... c'était super ...dis à ta fille de zapper encore et encore !!! bisous à toutes les deux

     

    26
    Mercredi 6 Février 2013 à 18:27

    20 minutes en battant la crème???? Je comprends mieux pourquoi je n'ai jamais réussi, je la battais 10 fois moins longtemps!

    27
    Mercredi 6 Février 2013 à 19:25

    @ Janice Faire des choux, c'est vraiment tout bête à condition d'avoir une bonne recette...Je ferai un article à l'occasion.

    La mayonnaise, je n'ai réussi qu'une fois....

    @ Amaryllis Je préfère qu'elle ne zappe pas trop et se concentre sur ce qui doit etre su..Tant meix si vous avez aimé...Bisous

    @ Pichenette Peut être me suis je mal exprimée...C'est 20 mns le temps de refroidir dans le congélateur les instruments et la crême..Après, ça ne demande que 5 mns grosso modo!

    28
    Mercredi 6 Février 2013 à 20:37

    Non, tu avais bien écrit! C'est moi qui ne sais pas lire les recettes

    29
    Jeudi 7 Février 2013 à 08:31

    @ Pichenette Alors c'est pour ça que tu parviens pas à réussir...C'est comme pour lire un énoncé de dissertation: Il faut prendre son temps sinon on passe à côté du sujet , heu...de la recette..

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :